Вы находитесь здесь: Главная » Интервью » Интервью со Светланой Кротковой о проблеме выпадения волос

Интервью со Светланой Кротковой о проблеме выпадения волос

 выпадение волос  Приветствую, милые мамочки! У нас сегодня в гостях автор и идейный вдохновитель сайта makeit-up.ru и просто очаровательная девушка Светлана Кроткова. Она с 13 лет интересуется косметикой, перечитала и изучила много литературы по этому поводу, искала народные рецепты и средства для красоты и здоровья наших волос и сегодня хочет поделится с нами своим опытом и знаниями:

 Светлана Кроткова
  Здравствуйте, дорогие читательницы, меня зовут Светлана Кроткова, я создатель сайта о красоте www.makeit-up.ru.
Сегодня мне хотелось бы рассказать о проблеме довольно болезненной для женщин, которой я уже посвятила около десятка статей. Это проблема выпадения волос.
 Так как проблема найти хорошего врача стоит у нас в стране довольно остро, найти опытного трихолога, который правильно поставит диагноз и назначит лечение очень сложно. Самолечение редко без правильного диагноза дает результат, потому что борьба должна быть направлена точно в цель и различные типы выпадения лечатся совершенно по-разному.
Раньше считалось, что путь к исцелению лежит в стимуляции корней волос. К сожалению, этот метод помогает только при стрессовом выпадении. Он стимулирует рост волосков из спящих фолликулов.
  Если же дело в гормонах, стимуляция не поможет…
  Андрогенная алопеция или выпадение волос по мужскому типу — очень растространенная проблема среди женщин. На потерю волос в теменной зоне влияет дигидротестостерон, который вырабатывается из-за неправильного гормонального баланса из тестостерона. Именно он является губительным для наших фолликулов. Они атрофируются, а волоски сначала останавливаются в своем росте, затем выпадают, а новые растут совсем тонкими, как детский пух.
  Если врач поставил вам такой диагноз, не отчаивайтесь. Побороть эту болезнь вполне можно тщательным домашним  лечением с помощью определенных средств, так что предлагаемые некоторыми трихологами курсы лечения ценой в несколько сотен тысяч рублей — совсем не панацея.
При лечении «АГА» главное блокировать выработку дигидротестостерона. Для этого есть как синтетические, так и натуральные вещества.
  Самым известным в мире синтетическим препаратом для лечения алопеции является Миноксидил и препараты с ним. Он в данный момент является самым действенным средством, но у него есть ряд серьезных недостатков и противопоказаний.
Его нежелательно применять во время беременности, а отмена препарата ведет к обнулению всех достингутых результатов, то есть, стоит остановиться, волосы посыпятся с утроенной силой. И, да, вы правильно поняли, его нужно применять всю жизнь.
Если не хочется подписываться на такое лечение, можно искать натуральные средства-блокировщики дигидротестостерона, подробнее о том, что это такое и как они работают, можно почитать в моих статьях.
  Также не стоит забывать и о стимуляции: массаж головы, аппарат дарсонваль, перцовая настойка — все эти варианты лечения идут только в плюс.
   Подведя итог подо всем вышесказанным, хочется еще раз обратить внимание: правильный диагноз вам поставит только врач и только он предложит возможные варианты лечения. И после этого нужно тщательно взвесить полученную информацию и идти смело к здоровым волосам, и ваши старания обязательно будут вознаграждены!
makeit-up.ru

7 комментариев

  1. Порадовали, что выход есть. Будем по рекомендациям что-то менять, чтобы волосы не выпадали. Конечно, столько факторов, влияющих на укрепление волос!

  2. Выпадение волос-неприятный момент, я думала от того, что не хватает чего-то в организме..

  3. гормоны? интересно! надеюсь мои волосы со мной его долго не расстанутся

  4. Все такого рода проблемы ( в т.ч. гормональные) — от нервов. Начинать нужно с восстановления нервной системы.

  5. Выпадение волос — для женщин настоящая катастрофа. Спасибо Светлане за интересную информацию!

  6. У мужа, выпадают волосы,а идти к врачу он не хочет 😥

  7. А у меня проблема выпадения волос — величина постоянная. Теперь бы определиться, почему? Ведь с гормонами, вроде, у меня все в порядке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *